к

Лилит Лафонт
я купил наконец-то кулон в виде сердца,
и клянусь,
вставил бы туда твоё фото,
но это так несправедливо по отношению к птицам
и нам настоящим, выжатым.
я по-прежнему реалист:
небо чёрное, всё тоскливо,
кости сухие, губы в трещинах,
коты царапают руки, ты плачешь в ладони,
думая, что это увлажнит кожу,
но не помогает, и плачешь ещё сильней.
не осуждаю, ведь это нормально.
всё нормально.
даже если болит, если жжёт
и выедает последнее солнце с груди
и твоей милой ложбинки.
всё в порядке,
у тебя есть ещё время.
и у меня оно есть, просто чуть-чуть другое.
небо над нашими головами точно такое же,
как в мае.
и пусть отныне не «наше», а «твоё» и «ну мне сказали, что вроде моё»,
оно всё еще живёт.
и ты живи, пожалуйста,
даже когда обещанное «нормально»
принимает иные формы.

я поговорю с ним, оно исправится,
а ты пока иди,
не
останавливайся.