Божья тварь

Анастасия Скорикова
Там, где притворства нет, лжи, униженья,
только залива промерзшего ширь,
нежности талой слепое скольженье,
там, где всегда есть любви продолженье, —
белка — сестра моя, брат мой — снегирь.

Снежной зимой не придёшь без гостинца...
Семечек горстку и грецкий орех
в детстве носила с собой: пригодится.
На руку робко садилась синица,
Белка орех разгрызала при всех.

Кто ты сегодня — случайный прохожий? —
Божья залетная тварь, сквозь ледник
к жизни пробиться решившая тоже:
крылья отпали, лишь кости да кожа,
бойкое сердце прикрыл пуховик.