Ноябрьский вальс

Танрай
Последний вальс в ноябрьской ночи
Играет ржавая листва,
Холодный ветер будто хочет
Стелить повсюду кружева,
Да только снег еще не кружит,
И не торопится зима.
А может он еще не нужен,
Пускай живет в мечтах весна.

А там вдали, в рассветных далях,
Насупив тучи, небеса
Мне говорят: весны не ждали,
пусть дождик хлыщет. Чудеса
Мы дарим свету эти вам,
Грядет рассвет и день последний,
Ноябрьский шепот, звуки, гам
И ветры дикие намедни.