Предвижу, как..

Андрей Аксюта 2
По воле чьих-то полномочий
Я приглашён (о, Боже мой!)
К средине,что наступит,ночи
На встречу осени с зимой...

В минуту встречи и разлуки
(не сомневаясь говорю) -
Юнец Декабрь протянет руки
К совсем седому Ноябрю.

И тот,с открытым облегченьем,
Устав от тягостных кормил,
Отдаст ему "на попеченье"
Уже вконец прогнивший Мир...

30.11.2021.