Слова

Александр Матвеев 8
Из меня вылетают слова,
Но не те что хотел сказать.
Они льются черным потоком
По лужам, каналам и стокам,
Сливаясь с грязной водой
Они заплывают домой
По трубам канализации.
Я, нехотя, трогаю пальцами
Тягучую черную жижу,
И дальше уже не вижу.
Глаза затянуло пленкой,
Как жук в сигаретной коробке
Мечусь от стены к стене,
Как крыса на корабле,
Как чертик в старинной шкатулке.
Я пальцами мну штукатурку,
Пытаясь найти окно
Ведь здесь как-то слишком темно,
Но пальцы утонут в субстанции,
И я снова спрячусь под панцирь.
Сто тысяч лет под водой
Как будто бы не со мной...

26.11.2021