калоши и лёд

Галина Кадацкая
Не гнутся колени, не шастают бабки -
Подошвы калош чуют оледененье.
Всё в ступоре, будто, немые собаки
Спят в будках, пока не грядёт потепленье.

Вполне мелодично старушечьи спицы
Привычно бредут по рисунку жаккарда.
На улице холод - куда торопиться,
Успеешь приветить инфаркт миокарда.

В печурке прикрыта на четверть заслонка -
Бесцветный, без вкуса CO углерода
Пожалует - будет в газете колонка:
Топить надо печи разумно народу!

Не жгите пластмассу, фуфлон и глаголы -
Печное нутро не потерпит кощунства!
Не жгите зимой, не остаться чтоб голым,
Смиренную радость и добрые чувства.