пармезан

Шхуна Бенисон
так небывало палуба пуста
красиво зафиксирован штурвал
как будто кисть
зависла у холста
как будто дождь
пошёл и не упал

колышутся косые паруса
не набран ветер
не оформлен штиль
не ожидание, не пауза - пульсар
тревожащий космическую пыль

проснулся повар,
вспомнил: пармезан!
на всякий случай помолился богу
стерильную бандану  повязал
и разминает призрачную ногу