Надрыв...

Александр Бурченко
Старый пруд...
Ладони прелестью твоих стихов согреты...
Я вспоминаю лето...
И луг...

Я вспоминаю осень,
Прожилки на руках,
Заоблачную просинь...
Ещё без платья скромница зима...

Прощай, вчерашнее ненастье,
Огнем пылающий браслет,
Ни в новых, ни в прощальных письмах
Не говорю тебе я "нет".

Подбросить звонкую монету?
Прощаясь с осенью и летом?
Мне будет жалко вас до слёз...
Пускай звенит зимы и мудрости мороз?

Ножом разрезано прощанье...
Уже в снегу рябины кровь...
Не надо слов и обещаний...
Моя любовь...

Известно, что чем туже
Струна натянута в душе,
Тем всё больней, тем всё больней и хуже,
Тем больше крови на ноже...

Как много мы с тобой не договорили,
Летя за шлейфом снежно - звёздной пыли,
Пытаясь ухватить стремительной кометы лёд...
Объятий наших крылья никто не разожмёт...

Нескучный вечер...
Как хочется добавить мне тепла...
Обнять тебя за плечи...
А впереди  - бесстыдница зима...