Память стала короче

Олег Васильев 7
  Картинка из интернета.

Забываются предки, уходят.
Место в памяти молодых не находят.
Пра-пра-прадедов внуки не знают
И могилы их не посещают.

Родословное древо теряем,
Предкам радости не доставляем.
Забывают и нас, мы ведь предки,
И звонки внуков к нам очень редки.

Если помощь нужна, вспоминают,
А потом нас опять забывают.
Нас на свадьбах у внуков не видно.
Мы помеха на свадьбе, обидно.

Раньше, помнится, свадьбы бывали,
В гости всех стариков приглашали.
Пели вместе, смеялись, шутили,
По деревне с гармошкой ходили.

А теперь в место свадеб вояжи.
Не нужны им никто, предки даже.
Изменился наш мир, изменился 
Как пирог из коржей, расслоился.

Деды, бабки одни доживают,
Встретить внуков всегда ожидают,
Чтобы в молодость вновь окунуться
И рукой их головок коснуться.

А они выше нас вымахАли,
Сами папами, мамами стали.
Наших правнуков в люльках качают.
Не до нас им теперь, забывают.

Изменился наш мир. Ну, так что же?
Что на прежний мир он не похожий.
Внуки с новым порядком столкнутся.
Только бы он не дал им споткнуться.

Забываются предки, уходят.
Внуки в мир, незнакомый им, входят. 
Мир – изменчив, а память – короче.
Так и есть. Дальше лишь – многоточье...
             2021