Страхи. Страх 5. Полный зал

Александр Матвеев 8
Ты проснулась весенним утром,
С неохотой открыла глаза.
За окном городские звуки
И привычная суета.
Ты все сверила с ежедневником:
Встречи, фото, звонки, интервью.
Календарь бьёт в лицо понедельником,
В луже голуби, знать к дождю.
Получила оповещение,
Что машина готова и ждёт,
И рабочее столпотворение
Не задержит. В аэропорт.
Мимо всех, забронирован чартер,
Загранпаспорт почуял вояж,
Ты готова, душа на старте
Очень скоро вино и пляж.
Но сначала концерты, эфиры,
Журналисты и полный зал.
На руках договор с этим миром
И лица твоего овал
С разношёрстных пестрит обложек.
На глаза опустила очки,
Чтоб пройти без внимания прохожих,
И других не найдя причин
Ты прошла регистрации стойку.
Без накладок прошел полет
Все отлично, ленивый только
Твой концерт сегодня не ждёт.
До концерта остались минуты,
Ты в гримёрке сидишь и ждёшь,
За спиной вдруг упало что-то,
Пробежала по телу дрожь.
Стены начали таять, как сахар,
Под ногами  сломался пол,
В нос бьет спирта знакомый запах,
Начинается рок-н-ролл.
Звуки слились в единую кашу -
Миллион голосов в голове.
Одиноко и очень страшно,
Так бывает только во сне.
Ты кричишь в пустоту, ты в истерике,
Но директора рядом нет.
Как водой смывает уверенность,
По глазам как ножом яркий свет.
И бегут с двух сторон санитары,
Чтоб сдержать неуёмную прыть,
Твои руки вяжут на пАру,
А ты пробуешь все забыть.
Два укола, обмякла, обвисла.
Застегнули рубашки ремни.
Жизнь лишилась всякого смысла,
И погасли в глазах огоньки.
Доктор даже не удивился
- Как всегда?
- Ну а как же ещё?
Карцер тихо на ключ закрылся,
И слюна изо рта течет…

07.11.2021-30.11.2021