Такая вот земная чехарда...

Лариса Антоновская
В объятьях поздней осени рассвет
Ночную мглу едва приоткрывает.
В шкале эмоций всё идёт на нет,
Ноябрь последнюю главу листает…

Что в той главе написано о нас,-
Вместившихся в планету, человеков?
Переключившись с тормоза на газ,
Несущихся по жизни век из века…

А за окном – природы закрома
И нам не удержать сей миг короткий –
 За слякотью осеннею - зима,
А там весна перебирает чётки…

Такая вот земная чехарда,
Где принц и нищий вдруг меняют роли…
Где праздник жизни портит "тамада"…
И шлёт судьба без спроса бандероли.