Не отводи глаза, когда я правду говорю

Ирина Сергеевна Светличная
Не отводи глаза, когда я правду говорю,
Я для тебя открою целый мир идей.
И я тебя от бед сейчас веду,
И жизнь, порой, не кажется только моей.

Когда Луна настигнет свой предел
И через край польется её свет,
Я буду у окна молиться ей,
Чтобы смотреть с тобой один рассвет.

Чтобы зимой в метель, смотреть,
 как призрачные тени,
Уходят прошлого былые дни.
И мы с тобой в одной постели
Досматриваем вместе сказочные сны.

За окнами опять метут метели,
А мы на свете вместе коротаем дни,
И не хотим, чтобы от света тени
На стенах рисовали как грустим.

Мы слушаем - за окнами шальная вьюга
В январь накроет стонами своими.
Мы много раз искали в полутьме друг друга -
Мы столько зим учились верить в чудо.

 Ирина Светличная
Ноябрь, 2021.