Кружатся пуховые снежинки... 30. 11. 21

Борис Карабанов
Кружатся пуховые снежинки,
вьюгой обнимает нас зима!
Как, в далеком детстве, все картинки,
от которых сводит, нас, с ума!

И, летят метелью, снегопадом!
Чтобы укрыть Землю, поскорей!
Осень, в день последний, как награду,
одевает пухом, потеплей!

Я смотрю, метелью очарован,
Карнавал погоды на Земле!
И молюсь я Небу, вид дарован,
чтоб им восхищаться, мне, тебе!

Траву заметает и тропинки,
покрывает мой, последний, след!
И ложатся на лицо морщинки,
словно вьюги, зимних, многих лет!

Когда, все, замрет в оцепененье,
не заснет лампада, в образах!
Будут сниться летнее цветенье!
И, улыбка, на твоих губах!...

  Борис Карабанов,
  прим. Не плюйте в колодец,
        из которого пьете,
        любители поэзии.