Избранные 4-стишия, серия 5

Григорий Оклендский
***
Любите женщину, поэты!
Но обходите стороной
Её капризов амулеты,
И нрав - то кроткий, то взрывной. 

***
Уроки Пушкина прошли для нас бесследно,
И вот такой безрадостный финал…
В одном лишь чту я Пушкина заветы -
Я тоже Льва Толстого не читал! 

***
…там русского - язык да самовар!
да душ бездомных непогасший жар!
да водочки хрустящей посошок
и русский неприкаянный стишок… 

***
Шлифуя мысль, не замечаешь,
Как упрощаешь, утончаешь…
А нити мысли порвались,
И дутый шар взмывает ввысь. 

***
Таланты, превращая в жертвы,
Мы ревностно играем им на нервы.
И жертвуем талантом, как ферзем!
Кому мы эту жертву принесём? 

***
Мы обеспечим творческий подъем
Домкратом, силой воли, послушаньем,
Пиар-рекламой и телевещаньем,
Молитвой на ночь, утренним враньем!

***
«Поэтом можешь ты не быть…»
И гражданином не обязан.
Но пуповиной крепко связан
С родной землёй. И в этом - суть.