Прошу вас вечером и днём

Марат Мавлин
Ой, мужики, прошёл я через это,
Не просто так совет вам свой даю,
Один лишь раз живём на белом свете,
Ошибку исключите вы мою!

На старых, попрошу вас, не женитесь,
Маразм у них крепчает с каждым днём,
Таких вы обходите, берегитесь,
Попасть иначе можете в дурдом!

На молодых вы тоже не женитесь,
Пройдёт медовый месяц майским днём,
В том сами вы однажды убедитесь:
Проблемы будут ждать вас и во всём!

Да и вообще вам это в жизни надо?
Супруга в ЗАГСе: «Будешь мной любим,
К ноге, сидеть, лишь я твоя услада!»
А я, быть может, нужен и другим?

Такое тоже может приключиться:
Пойдут детишки, отберут ваш сон,
А подрастут, пойдёте вновь учиться,
Процесс надолго, очень труден он!

Да и зачем, вам мужики, жениться,
Совет примите и возьмите в толк:
Хоть день и ночь вы будете трудиться,
За вами постоянно будет долг!

Ой, мужики, прошу вас, не женитесь,
Дружите со своей вы головой
Пример есть брать с кого, учитесь:
Наш президент, смотрите, холостой!