Последний день осени

Амалия Дик
Ноябрь закончен и пора проститься,
ночной экспресс давно уже стоит.
Перебирает осень снова спицы,
вязать носки ей долго предстоит.

Она мила, загадочна, прекрасна
и под конец сумела удивить.
Желанья наши помнит не напрасно:
дождь целый день похоже будет лить.

И будут снова скользкими дороги,
все в напряженье:только б не упасть,
не подведите завтра меня, ноги,
нам с вами много выпадет шагать.

Она была,как женщина, капризна,
порой могла надолго приласкать,
смотрела,как ребенок, безобидно,
могла листву дождями умывать.

Будила в нас заветные желанья,
лечила красотой души своей,
всем подарила вкус очарованья,
что надо жить во имя лучших дней.

Пусть снег лежит, земля пока что дремлет,
глубокий сон зима ей принесет;
но это завтра, может, на неделе.
Благославляем ,осень,твой уход.