Стол

Агата Бахрушина
Ты выложил на стол тоску и грусть,
Воспоминанья, что давили грудь,
Парадный вход, который, чёрт возьми,
Ты каждый будний штурмовал к восьми.

Измены и отказы положил,
Из сердца вынув острые ножи.
Поставил бак с осеннею водой
И в рамке фото мамы молодой.

И сны, в которых страшное кино,
Упали, словно кости домино.
Но тяжести, что камнем на душе,
Несчастный стол не выдержал уже.

И, не дождавшись радости благой,
Взбрыкнул, как конь, четвёртою ногой,
И, сбросив ношу, ускакал от зла
Куда глядят глаза настольных ламп.