Письмо Деду

Фёдор Михайлов
Вновь девятое, май и сирень так цветёт,
Но ты дед не грусти, что парад отменили.
Нет всё было не зря, жизнь как прежде идёт,
Не остался ты строчкой на братской могиле.

Как гордимся тобой, всем хочу рассказать,
Ты не смейся, не нужно мне славы поэта,
Просто в праздник решил я письмо написать,
Ну, а прозой красиво не выйдет об этом.

Дед, ты знай, память в сердце живёт,
Вновь весна, небо, птицы, у речки смородина,
Я в тебя весь, такой же насквозь Патриот,
Жизнь не жалко отдать за Семью и за Родину.

Что тебя я не знал, ты себя не вини,
Ведь ты в нас, эти строки тебе посвящаю.
Ты погиб в двадцать семь, во второй год войны,
Но мы помним и детям своим завещаем.

За Победу спасибо, за Мир и за Жизнь,
Журавлями вернитесь к нам вёснами,
Сверху, глядя на нас, я прошу улыбнись,
Вы по небу рассыпались звёздами.

Соберёмся сегодня несмотря на запрет,
Ведь Бессмертие ваше - это Мы сами.
Со стены на портрете улыбнётся мне дед
и посмотрит с прищуром моими глазами.
---------------------
Памяти моего деда.

09 мая 2020 г.

 (Рисунок автора)