А жить осталось... пару понедельников памяти Градс

Анастасия Рудая 4
А жить осталось...пару понедельников(памяти Градского)
***
А жить осталось...пару понедельников,
А Завтра может даже не настать.
А в гроб мой, что вчера ещё был деревом
Гвоздей вобьют немыслимую рать...
Сегодня вверх...как пальца два...а саваном
Дешёвый целофан без узелка
С рубашкой, и чулками...и без ладана...
Как говорят-" В чём мама родила".

Стихи мои на "батю" непохожие,
Сороковины скорбно отживут...
Ну, а потом снесут в места отхожие...
А в лучшем случае каминами сожгут,
И в небо с труб к виновнику пожарища...
(какого чёрта скажут не жилось)
Я в оправданье им, как "сотоварищам"
Сто аргументов ляпну на авось.

Снесу сначала к Петькиной калиточке...
За пропуск процитирую...Февраль!
А после Петьки строем, да по ниточке,
Оправдываться к "батьке" за аврал
Топорика, и дерева, и соточек
По шляпки в тело дерева...а как?!
За с бухты, и барахты божью точечку
Поставленную...не по сценарям.

А я в ответ рифмованных нахлебников
За холку, и на судный...без авось...
Кормившие хозяйку  понедельником -
Подельниками за...не божий гвоздь.
Да ладно я...малюсенький поэтишка.
А вот один пел так...что Бог хмелел!
О гроб его, что няньчил гнёзда - деревом,
Погнулись гвозди...видно не допел.

А жить осталось пару понедельников.
А Завтра...отшумит мой гроб листвой...
...а тот, что не допел...и в небе шёпотом
Разбудит мёртвых...песнею своей.

АнастаСиЯ Рудая - Мусияненко
(АСЯ РиМ)