Идешь ты стройней кипариса

Владимир Ильич Калашников
               Посвящается Зинаиде Николаевне Юревич


Идешь ты -
               стройней кипариса -

В красном платочке
               в клеточку

Посмотришь, опустишь ресницы
               на милых веснушек меточки

И нет, счастливее нет,
               на планете Земля,

Когда взор твоих глаз
               согревает меня!

Всё, что могут создать
               мои руки и ум,

Я тебе посвящаю -
               мой счастья
ФорУм!



Приведенный вариант стихотворения записан со слов Зинаиды Николаевны, жены автора.