Удумбара

Ольга Лебединская-Одуванчик
Вы услышали, что расцвела удумбара
Раз в три тысячи лет?!
Царь спешит к нам в сиянье святого ситара!
Пой бездонней, поэт!

С золотым колесом чудодейственной дхармы
Царь могучий, спеши!
Вы увидели, КАК расцвела удумбара
В сонном небе души?

Каждый третий дрожит от ночного кошмара.
Тяжко дышит Луганск.
А у Будды в руках расцвела удумбара
Для несведущих нас...

19.06.14