Когда Господь задумал душу...

Станислав Ведринцев
Когда Господь задумал душу,
Набросок делал на черно,
Неосторожно капнув тушью,
Не стал менять уж ничего.
Подумал так: "Потом замажу.
Пречистый мне поможет свет."
Не знал тогда, что эту сажу,
Чтоб смыть с души - не хватит лет.
Как не старался Бог - не счистил,
Любовью даже заливал,
И в доброту мокал он кисти,
И благодатью покрывал.
Но всё равно ведь проступает:
Проклятьем - чёрное пятно.
Господь же кисти не бросает,
Спасти пытаясь полотно...