Останься

Татьяна Дробышевская
Опущены печалью руки,
Рассыпались мелодии и звуки.
Одну мелодию выводят пальцы,
Так нерешительно: останься...

Обыденность... Смешала краски осень,
Листва цветная не закружит в танце.
И капли бьют по лужам, будто просят:
Не уходи, со мной останься.

Деревья сбросили к зиме наряды,
И сны желанные так редко снятся.
Опять я пересчитываю стадо,
Сбиваясь... И прошу, прошу: останься...