Сергей Петрович в ресторане зарисовка

Денис Солодухин
Сергей Петрович очень сильно,
Любил покушать, да попить,
Он в ресторан любил ходить,
Чтоб там поподчивать обильно,

Ходил туда по выходным,
Семью с собою непременно,
Он звал и тещу, и кузена,
Прикрывшись поводом благим,

Всех рассадивщ, сам мирно сев,
Он открывал меню неспешно,
Названья блюд читал потешно,
Фрагментами переходя в запев,

Затем, готовый заказать,
Официанта звал вальяжно,
И тихо пальчиками щелкал дважды,
Чтоб каждый видел, что он знать,

Со знаньем дела обсудив,
Какие блюда нынче в моде,
Калории на выходе и входе,
Он требовал апперитив,

И далее сидел томясь,
Крутясь на стуле с получаса,
Водя мизинцем по атласу,
Под тихий, иностранный джаз,

И вот несет поднос пострел,
Он встал вельможей на картине,
Хрусталь наполнил из графина,
И резко так повеселел.