Независимая

Alexander Butenin
А ты, девушка, - независимая,
и, хоть я уже "завис", - не моя.
Как вершина горы - далекая,
неприступная, одинокая.
Миражом исчезаешь, зыбкая,
с недоверчивою улыбкою.
Словно солнечный луч за тучами
укрываешься, меня мучая.
Стало пропастью расстояние,
ощущаю себя, будто я не я.
Коль на нос посадил мне черт очки,
изучаю твои все черточки.
Тонет томный взгляд в ресниц тени,
но в глазах, опущенных ниц - огни.
Ты душой, как Сибирь, щедрая,
а на вкус, как имбирь с цедрою.
Благородна и веришь в лучшее,
полагаясь на волю случая.
Экзотичным цветешь растением,
восхищая меня, Бутенина,
элегантной своею грацией.
Thank you! Danke! Merci et Grazie!