Метель

Зоя Ярчак-Тябут
Метель, ты вторглась вероломно
В теченье тягостного дня.
Пришёл конец печали томной
Вмиг на пороге декабря.

Стремишься всё переиначить
В полях, лесах и на душе.
Пусть скрипка осени не плачет.
Я жду тебя на вираже.

На вираже и пике потрясений,
Уныний, горечи утрат.
Метель, в тебе одной спасение.
Не отцветёт надежд весенний сад.

Ты застилай собою небо,
С пути дороги боль гони.
А без тебя и жизнь что небыль.
Кто я без веры и любви?