Крик души

Светлана Багинская
Я не знаю, как мне даже сутки прожить
В одиночестве стен, что годами молчат.
И в какой темной комнате двери закрыть,
Чтобы не было слышно, как буду кричать.

Я не знаю, какою дорогой идти,
Всюду мутные окна, лучам не пробиться.
Заплутала душа в лабиринтах пути -
Только вой в пустоту одинокой волчицы.

И за каждым углом коридора - тупик,
Чисто вымытый пол антрацитом сверкает.
Бьется эхом о стены то ли вой, то ли крик,
От которого сердце на миг замирает.

В тяжких сумерках дня не встречаю рассвет,
Я в плену этих стен и дверей незакрытых.
Вновь кричу, только слышу молчание в ответ
И не чувствую боли коленок разбитых...