Опять и снова

Нелли Вахрушева
Человеческая жизнь, ничего не стоит,
Ей не будут дорожить, пряча в банках совесть,
Будут только на авось, думать, на прокатит,
Лишь бы сытно им жилось, денег вдруг не хватит,

Человеческая жизнь, бизнес, мани-мани,
Падал камень сверху вниз, только не поймали,
Газ взорвался, рухнул дом, вылетели стекла,
Выжили с большим трудом, насквозь всё промокло...

Экономия в ущерб, здравый смысл - плачет,
Работяга - человек, ничего не значит,
Отпахал - иди домой, рот закрой. Уволим!
Радуйся, пока живой, вот такая доля...

Друг, приятели, родня, взятки и откаты,
Им всё можно, вам нельзя, низкие зарплаты,
Делят деньги на местах, выводя в офшоры,
Вновь улыбка на устах, заседают - воры,

Жизнь не стоит, ничего, рабский труд,шахтёры,
Лягут угольком на дно, угольные горы.
Мрак, закончится запас, воздуха и света,
Так уже в которой раз гибнут люди, где-то.

Гонит тучи ветер вдаль, красные гвоздики,
По щеке слезой, печаль, чаек в небе крики.