Знаешь, осень

Екатерина Соболева 2
Знаешь,осень, мне с тобою было
Солнечно. А рыжее пальто
Элегантно ты всегда носила,
Даже, если не  ценил никто.

И меняла рыжее на серость,
Сбрасывая платье у берёз...
Награждала листопад за смелость
Сквозь потоки поднебесных слёз.

Я заснула у тебя в ладонях,
А проснулась в зимнем декабре.
Он мне далеко не посторонний
И снега приносит на заре.

Белым красит тёмные дороги
Снежные рисует мотыльки.
И шаги его легки и строги,
А мои замедленны шаги.

Ты уходишь , сохраняя узы
С верой в то, что встретимся опять.
Чтоб носить рябиновые бусы
И стихи осенние писать.