Лучший ученик

Григоренко Наталия
      (Притча)

  К учителю известному однажды
  раздался стук. "Кто ты? Зачем в мой дом?" -
  "Я у тебя, равви, учиться жажду
  служить Творцу..." - "Я - не помощник в том!"

  Вот снова стук. Другой стоит бродяга.
  "А ты за чем?" - "Я б мир спасти хотел!" -
  "И этому не научу, однако.
  Иди к другим! Ты перепутал дверь!"

  Тут третий человек опять, блуждая,
  в дверь постучал. "Зачем пришел, ответь." -
  "Я - очень глуп, и ничего не знаю.
  Хотел бы я немножко поумнеть!"

  "Входи скорей! Я ждал тебя! - радушно
  сказал мудрец, дверь отворив ему. -
  С себя ты начал! Это то и нужно.
  Ты - лучший ученик в моем дому."

               2021