Тяжело ли мамой быть

Константин Политти
Тяжело ли мамой быть?
Тяжело! И я не спорю.
Ни на что, смотря любить,
Часто жертвовать собою.

До рождения носить
Нежно, бережно под сердцем.
Витамины часто пить,
Что полезны для младенцев.

По ночам совсем не спать,
Карауля у постели.
Чтоб лекарство сразу дать,
Когда детки заболели.

Накормить и напоить,
Вот ещё одна забота.
И подгузники сменить.
Ещё та скажу работа.

Подрасли и в детский сад
Собирать с утра пораньше,
Каждый день как автомат.
- Ох, когда же станут старше?

Школа дальше, институт.
Помощь мамина в учёбе
Да, нелёгкий этот труд
Знать глаголы, даты, дроби.

А ещё переживать
Если вы ей не звоните.
Терпеливо будет ждать
В дверь когда к ней постучите.

И промолвите: «Привет!
Как живёшь ты? Как здоровье?»
Для неё вы солнца свет.
Самочувствия подспорье.

Будьте ж вы счастливей всех,
Здоровее всех на свете!
Пусть улыбки будут, смех.
Мы вас любим! Ваши дети.