Мамины фантазии

Коваленко-Володина Ирина
- Мама, что это за пух
Кружится, летает?
- Это снег сегодня вдруг
Выпал и не тает!

- Мама, он к моим ногам
Пристает, похоже...
- Ничего, давай-ка сам
Снег стряхни с сапожек!

- Мама, он за воротник
Сыплет понемножку...
- Ты, малыш, его на миг
Собери в ладошку!

- Мама, он в моих руках
След оставил влажный...
- Милый, а давай в стихах
Про него расскажем!

- Вот смотри, есть слово "снег",
Рифму-ка придумай!
- Мама, к снегу... - это смех,
Елочка, костюмы!

- А теперь давай к "зиме",
Снег зима ведь сыплет!
- Ветви в снежной бахроме,
Ну а к «сыплет» - «липнет»!

- Ах, какой же ты, малыш,
У меня смышленый!
В животе еще сопишь,
А почти ученый!

А потом и в сад пойдёшь,
Там стихам научат.
Все сумеешь, все поймёшь,
Мой ты сладкий лучик!