Ангел Ядрани

Александр Новопашин
Как Ангел, распахнувший крылья,
Мерцала Бока предо мною,
Когда под рёв турбины взмыл я
Над черногорскою землёю.
На левом ангельском крыле
Ютился Котор под горою,
На правом - Моринь в зыбкой мгле
Спала, укрывшись синевою.
Под черепицей тёплых крыш
Сиял улыбкой дивный Пераст,
Смакуя утреннюю тишь
И сонных волн негромкий шелест.
До встречи, Бока, не горюй
Моя ядранская невеста!
Твой каждый день боготворю,
Моей мечты родное место!

© Copyright: Александр Новопашин
(30.11.21)