Черная слеза

Александр Сменович
Бывает невозможная возможность,
Ты "видишь" необычный адекват,
Ты страстью непривычною объят,
И понимаешь олюбовенности ложность.

Да, не твоё... но ты измучен светом,
Который в человечное проник,
И понимаешь, этот страшный ник
И есть любовь, опоенная ветом.

Снимаешь горсточки неимоверных чувств
Не потому, что можешь... так случилось,
Ты думал сердце болью излечилось,
Но стало хуже чарами искусств.

Ты принял наготу червонных истин,
Ты козырь бьешь фальшивостью туза,
Момента...  черная слеза
Висит осенней грязью падших листьев.

Ты видишь боль любви... паскудства  дань,
И принимаешь всех сокровищ крохи,
Их обжигающе-порочные сполохи,
Держа в руках брильянтовую дрянь.

Тебе ль судить... ты словом обесценен,
И вся твоя бездарная игра
Всё жалкий плач... тщедушия нора,
Которой на безжизненность разменен.

Своих потуг предшествия... сейчас
Ты постигаешь, что душа напрасна,
Когда одна, верна и безопасна
Ценою в жизнь, промчавшуюся в час.

И лучше боль в безумную ранимость,
Коварность якобы и ядовитый взгляд,
Но в нём ты "видишь" , что такое свят,
И это не отмоленная милость.

И это не прожилки естества,
Проросшие радетельно-невинно,
Здесь человек рождает горе глинно,
Как бог теряя веру божества.

Не уходи....есть счастье не в прощаньи,
Там, в черноте, мне не увидеть глаз,
Я прозревал слепцом уже не раз,
Но лишь тебе бессилен в обещаньи.