И вот, казалось, на руках все карты

Абакумова Мария
И вот казалось на руках все карты,
Маршрут построен и не в тягость груз,
Но присмотреться — там на старте
Пиковый выпал туз.

В гадании - непонимание, расставание, неприятное известие, утрата.