Я оживаю лишь в стихах

Анастасия Сереброва
Я оживаю лишь в стихах,
В страницах книг, в прогулках поздних,
Когда внутри меня горят
Чужие радости и слёзы.

Я вижу мир сквозь них насквозь -
Прошёл взгляд через все границы;
Ему преграды не нашлось,
Зато нашлось, чем поживиться.

Узнала боль. И вкус мечты
За болью так легко сокрылся,
Что сердце вдруг коснулось тьмы,
За тьмою и весь мир забылся.

Забылась я, исчезла вдруг.
Осталась только оболочка.
И если где меня найдут,
То лишь под книжною обложкой.

30.11.2021г.