На пике перемен

Ирина Кудряева
Жизнь катится по синусу,
то пряники, то хрен.
Уходим резко в минусы
на пике перемен.
Дорога вдрызг разбитая копытами зверей.
Но катим, катим, катимся мы взад-вперёд по ней.

Не всем, как сыру в маслице
кататься суждено.
И кто-то в вечной заднице,
а кто-то пуп земной.
Но хочется, но хочется,
всем счастья и добра.
Длинна за ними очередь
от люльки до одра.

Сама собой не движется
ни очередь, ни жизнь.
Местечко в ней отыщется
всем тем, кто не спешит
ни в рай, ни в преисподнюю,
ни в смуту перемен.
Мы все для счастья созданы,
все те, кто встал с колен.