Цыганка мне опять наворожила

Анатолий Рублёв
Цыганка мне опять наворожила,
Сказав: "Пошли судьбу свою к чертям",-
Тревогу в душу разом поселила:
"Не шутит", - понял по её глазам.

И повела, чуть слышно напевая,
Я, как по ниточке, пошёл за ней,
По ходу всё на свете забывая,
И трепеща от страха всё сильней.

Передо мной стояла неземная,
Какая-то не наша, не такая,
Очень милая и нежная краса.
Она, как будто изнутри светилась,
Как будто, приведеньем появилась,
Полыхали заревом её глаза.

Из них струился необычно яркий свет
И уходил куда-то в поднебесье,
Такой прекрасный и кроваво-алый цвет
Мог быть не в жизни – разве только в песне...

Сама диковинно, божественно стройна...
Грудь, губы, талия – ну,  всё на месте...
И прорезь в платье – от ступней и до бедра...,
И платье белое, как на невесте...

Грациозная, вся в локонах, причёска,
Волосы темней вороньего крыла,
Красотою изумительною – ножка...,
Кожа бархатистая чуть-чуть  бледна...

Боже, милый! Что она со мной творила...!
Забыл про всё! Исчезла моментально грусть!
Мне показалось, что всерьёз любила...,
А, может, не любила? Ну и что..., и пусть...!

06.1995 г.