Цыганка как-то нагадала

Анатолий Рублёв
Цыганка как-то нагадала,
Что предначертано судьбой,
И на ладони показала
Оставшийся мой путь земной.

И напророчила мне сказку,
А я хотел узнать судьбу,
Хоть небольшую, но подсказку 
Про жизнь никчемную мою.

Зачем живу, с какою целью
Бесславно трачу дни свои,
Какое к чёрту тут веселье,
Коль скоро сочтены они.

Я без цыганки знаю точно,
Как безнадёжно близок час,
Тем более, судьба заочно
Лишала жизни много раз.

И каждый раз я не ломался,
Не точен был её удар,
Но в памяти навек остался
Незабываемый кошмар.
--------------------------
P.S.
Теперь иное в мыслях вижу,
Ко мне прозрение пришло,
Живу с любовью и предвижу,
Что буду жить ещё лет сто.

17.08.1998 г.