Дуализм любви

Виктор Игнатиков
Ты живёшь в реальном мире,
Я – шальным огнём в душе.
Ты мечтаешь о квартире,
Я о рае в шалаше.

У тебя на сердце камень,
У меня – парад планет.
Как связать мороз и пламень,
Если связей просто нет?

Ты уходишь постоянно,
И нелепей нет пути.
Я зову тебя в нирвану,
Счастье общее найти.

Ты по духу уж ползучий,
Я – парящий в небе стерх.
Лишь в мозгах сплошные тучи -
Кто из нас держит верх?

      Ташкент, 30.11.2021