Я погиб на гражданской войне

Вадим Десятерик
Назови моё имя во сне,
пусть хранит тебя, как оберег.
Я погиб на гражданской войне,
что придумал не Бог, человек.

Мне теперь поют песни ручьи,
а деревья читают стихи.
Бесполезны земные врачи,
здесь хватает свечей панихид.

Заколочено время в гробу
и засыпано свежей землёй.
На душе твоей мыши скребут,
но ты справишься с этой бедой.

Над могилой моей сорок дней,
будет тучей висеть вороньё.
Чтобы память жила обо мне,
назови во сне имя моё.