Антиконцерт

Юлия Труханова
Антиконцерт в антитезу
Простывшему октябрю,
Я не люблю,
Холод мокрых крыш,
Запах жженной листвы,
Будит память
По мертвому сентябрю,
Яблок стук.
Что падали мерно
В саду,
Сердца ход,
Казалось,
Я не уйду,
Равноденствие
Растворилось во льду,
Не уйду, - шептало все,
Не уйду,
Антиконцерт на крыше,
То ли реквием,
То ли начало
Нового дня,
Шаг под дождь,
Пока не поздно,
Позови меня.