Анабиоз

Владимир Чекун
                Родина моя
                Скорбна и нема...
                Родина моя,
                Ты сошла с ума…

                Игорь Тальков, из песни «Родина моя»

               
Моя страна в анабиозе спит, -
Парады, честь и гордость здесь не в моде.
Куражится над нами паразит,
Забыть всех заставляя о свободе.

Безсмертный* полк онлайн теперь идёт,
На площади парады не пускают,
Покуда весь в невежестве народ
Подобные деяния допускает.

И стыдно старикам смотреть в глаза,
Тем самым, что нацистов смело били,
Когда сегодня им твердят "нельзя"
Нацисты те, которых не добили...

Мне кажется, весь мир сошёл с ума,
К нормальности пути ему закрыты,
И всё равно, свобода иль тюрьма,
Пока здесь заправляют паразиты.

И здесь сейчас, как тридцать лет назад,
Как пел Тальков, не много изменилось, -
Всё тот же страх в испуганных глазах,
Всё та же власти чёрствая немилость…

Лишь телефон у каждого в руках, -
Без связи плохо жить в анабиозе,
Мы жизнь свою забыли в соцсетях,
И вянем, словно розы на морозе.

На нас с экранов льётся ложь и грязь,
Но люди не стремятся утереться,
Привыкли жить боясь и матерясь, -
Инстинкты правят бал здесь, а не сердце.

Вам QR-код - как модный прибамбас,
Вам ваш смартфон - карманная икона,
Вы верите, что власть вас не предаст,
И все мы под защитою закона.

В анабиозе весь народ живёт,
Привычной стала пагубная кома,
А власть здесь QR-гетто создаёт,
Вводя в стране обычаи дурдома.

Неужто вы способны всё стерпеть,
Во сне свою проглотите наживку,
Ответь, народ, хоть что-нибудь ответь, -
Не совершай смертельную ошибку!

Не думай, что должно всё так и быть, -
Нас предали за деньги дяди Сэма.
Нашли здесь способ нас поработить, -
Наш Русский Дух ломают об колено.

Я знаю, нам терпенья не занять,
Но и другое мне давно известно, -
Мы можем очень долго запрягать,
Зато потом стартуем резко с места.

Я верю - здравый смысл победит,
И знаю - всё, что было - не напрасно,
Страна моя пока что еще спит,
Но пробуждение скоро и прекрасно!
                25.11.2021 г.

На заставке - картина Васнецова В.М.
«Спящая царевна»

*слово написано по исконным правилам
русского языка

Анабиоз - приостановка жизнедеятельности
с последующим её восстановлением при
благоприятных условиях. Многие живые существа
способны впадать в анабиоз в неблагоприятных
для их жизни условиях («Википедия»)

Для выхода из анабиоза и «сна разума»
рекомендую: http://ru-an.info/