Хочу!

Дегтярёв Владимир
   Сашулька, по прозвищу Коленкин, проснулся очень рано.
Раньше, чем весёлое солнышко, соседский задира-петух и мамин правый глаз.
Левый глаз у мамы не спал никогда! Он всегда зорко следил за тем,
чтобы никто не обижал её ненаглядного и до умопомрачения любимого малыша!
   Потянувшись и покрутив головой по сторонам, Сашулька открыл
как можно шире рот, зевнул и требовательно сказал.
   - Хочу!
   Вот так вот, просто и чётко он вкладывал в одно лишь слово
целый мир своих неуёмных желаний.
   И уже, через мгновение, Сашулька Коленкин восседал на испуганном
таким ранним визитом розовом горшке.
Вытянув шею пил йогурт, зажав стаканчик между коленками.
Руки у него, как всегда, были ответственно заняты.
Одна с азартом ломала бедную игрушку, не успевшую спрятаться,
а другая – как обычно, ковыряла в недовольном носу.
   Сидел Сашулька и размышлял, думал.
Серьёзно думал о том, как бы ещё «загрузить» свою мамочку,
на весь этот начинающийся суматошный день.
   - Хочу! Хочу! Чего-то ещё хочу!
   Снова прокричал неугомонный малыш Сашулька и,
бешено завертелась карусель нового дня!
26.02.2001г.