Ты помнишь обо мне

Сергей Анатольевич Кузнецов
Ты помнишь, в золотой пыли вокзал,
тот запах шпал, печаль и семафоры,
как девочка цвела во все глаза,
как жизнь плыла без имени и формы,
как зрели звёзд высоких семена
в счастливой болтовне непринуждённой,
как мы умели знать, что было в нас
превыше ненормальности врождённой.

За книгой книгу выдавала мне
непостижимо щедрая Природа,
в среду Её деревьев и камней,
всё глубже захожу я год от года.

Пусть далеко то лето откровений,
и тайные пути ведут налево,
мы верили, я продолжаю верить,
что солнце буквы А для нас алело.

Пусть ничего уже не различить
среди ночных деревьев и камней,
оранжевая песенка звучит,
и в будущем ты помнишь обо мне.