на красной дорожке Канны

Конышева Оксана
На природу, в деревню,
исправно,
до снега.
утопия или Венеция.
по красной дорожке ...Канны.
или по старой лестнице,
мимо веранды
 к балкону,
с видом скудных окрестностей.
пали листья медалями.
срезаны розы,
и георгины десантного роста
укрыты.
под свежим лапником.

А у соседей
и чита-грита,
и пальмы Африки,
баня.
батут...
и вертикаль дуплетом
(на языке охотников)
по рябчикам, по котам, по вето,
по нашему подоконнику,
открытым фрамугам,
о вьюгах открыто стенащих.
видимо, виды на то,
что обрящем.
©30.11.21©