Вьюга

Ольга Ходун-Агафонова 2
;;         
Пляшут искры на поленьях,
Печка ухает слегка,
А в трубе,в сизых сплетениях,
Хороводит кутерьма.
               
Вьюга носится над крышей,
В клочья рвёт кудлатый дым,
Злится,стонет, тяжко дышит,
Теребит с досады тын.
               
В ворота стучит упрямо,
Разметала враз стога,
Вохмелю,изрядно пьяна,
Ворошит белы луга.
               
Сгоряча хватила снегу,
Разбросала во дворах,
Властно празднуя победу
Улеглась в спящих лесах.

Флоренция 25.11.2021г.