Не все ли беды...

Александр Евницкий
Благ и всемилостив Господь.
Не обделён им каждый грешник.
А если жизнь – кровавый спорт,
вина – не игроков ли здешних?

Что хочешь, чадо, выбирай:
обнять ли ближнего, предать ли.
Спеша земной отстроить рай,
ты – ада этого создатель.

Не  все  ли беды оттого,
что искорёжили мир Божий?
«Причём я? – скажешь. – Бесы вот…»
Ох, так на бесов мы похожи.

2021