Селигер

Татаринов Николай Владимирович
                Светке Соколовой посвящается               

                Селигер - это сказка, Селигер - это сон,
                Кто тебя раз увидел - тот навеки влюблён -
                Тот навеки влюблён, тот навеки поэт.
                Селигер - эта сказка снится тысячу лет.

                Остров сказочный Хачин* обошли мы вокруг
                И на озере Щучьем основали приют.
                Тишина там такая -…
                видно травы на дне -
                Каждый год я мечтаю поклониться  ТЕБЕ.
         
                Мы вокруг проплывали, как вокруг всей земли -
                Острова были, пальмы и Сахары пески.
                А деревни - Заплавье, Кравотынь, Неприе, **
                Из истории славной шлют суровый привет.

                ТЫ - жемчужина Руси, ТЫ - душа Русича -
                И преклонной бабуси и Ильи - силача.
               
                Тишина там такая… - видно травы на дне -
                Каждый год я мечтаю поклониться  ТЕБЕ.


*Остров Хачин – большущий, в центре озера. А посредине его озерцо Щучье – ужасно уютное.
**Название этих деревень отражают историю монголо-татарского нашествия.
Они дошли только до Селигера, а дальше - на Новгород не пошли.