Сонет 32

Григорий Филипенко
 


С востока свет исходит на заре,
Лаская гребни волн и ветви сада,
И злаки ржи, и камни на дворе –
Кому-то это так, быть может, надо?


И я однажды встретился с тобой,
И  счастлив был, и ты, казалось, рада…
И  также свет струился золотой-
Быть может, так кому-то было надо?

А мир живет, и также тьма и свет
Тревожат, как вчера, побеги сада,
 Но не звучит ни от кого ответ:
Кому же это так  под небом надо?

Ответ не зная, дам  простор словам:
Покуда живы- это нужно нам.

                04.04.2005 г.